Главная » 2014 » Январь » 15 » Защита древесины
01:23
Защита древесины

Основной причиной гниения древесины являются грибы. Гриб на деревянных частях строений называется домовым грибом. Питательным веществом для развития домового гриба является целлюлоза.

Для предотвращения дальнейшего распространения гриба следует все зараженные места вырубить или выпилить, удалить из конструкции и немедленно сжечь. Необходимо также в возможно больших размерах вырезать древесину вокруг пораженного места. Оставшиеся споры и мицелий в благоприятных условиях могут вновь начать развиваться.

Деревянные конструкции, находящиеся вблизи от пораженных мест, дезинфицируются. Для этого используется как обычный антисептик, так и 10‑процентный раствор медного или железного купороса. Устанавливаемая на место удаленной древесина должна быть обработана антисептиком. Для этого используются самые разные химические вещества. Наиболее дешевые и хорошие – из сланцевого масла и каменноугольного креозотового масла. Их недостаток состоит в том, что они имеют резкий запах и темный цвет.

Из растворяемых в воде антисептиков наиболее употребительны следующие:

3‑процентный водный раствор фтористого натрия: фтористый натрий – 300 г, красящие вещества – 5 г, вода – 9,7 л.

3‑процентный раствор фтористого натрия и кремнефтористого натрия (3:1): фтористый натрий – 225 г, кремнефтористый натрий – 75 г, красящие вещества 5 г, вода – 9,7 л.

Для изготовления раствора в горячую воду последовательно сыплют все составляющие вещества, тщательно размешивают до получения равномерного раствора. Температура воды должна быть 90 – 95 градусов. Расход раствора антисептика для двукратного покрытия составляет 0,6 – 0,8 литра на 1 кв. м древесины. Для пропитки требуется 0,5 – 0,7 л/кв. м раствора.

Большинство антисептиков ядовиты, поэтому использовать их нужно осторожно!

Если домовой гриб проник в пол нижнего этажа, необходимо удалить пол и подпольную часть грунта до глубины 20 см. После этого оставшийся грунт пропитывается 5‑процентным раствором купороса и покрывается сухим песком.

Каменные конструкции домовой гриб не повреждает, однако он может распространяться по нему. Мицелий на каменных конструкциях необходимо выжечь паяльной лампой.

Категория: СОВЕТЫ | Просмотров: 287 | Добавил: spb_serge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 homeprorabmef   [Материал]
Чем сильнее индивид зарабатывает, тем сильнее хочет, чтобы его жилище выглядело далеко не так как у почти всех, но при этом чтобы там было комфортабельно ему самому.
Всякому хочется похвастаться красивой квартирой, современным стилем и современной бытовой техникой или даже сантехникой. Да и современное изобилие эффективных материалов и расширения перспектив по ремонтному делу возвышают большинства творческих личностей.
Только как обнаружить ту «изюминку» в дизайне, каким образом совмещать любимые материалы и цвета, затем чтобы получилось поистине красиво? Как, например, выполнить ремонт так, чтобы было при этом не расходно, красиво, комфортно, да еще и экологично для жизни?
Этот web-сайт призван посодействовать в этом тяжелом деле, особенно в случае, если вы решили выполнить большую часть сами, а не нанимать дорогих профессионалов. Тем более, что всякому под силу сделать все и самому, ведь ничего сложно в ремонте нет, особенно когда знаешь, что делаешь. А вот как раз затем чтобы иметь понятие, и сотворен этот сайт, как теоретический помощник для лучшей вашей информированности.


http://homeprorab.info/uteplenie-krovli-vidy-osnovny-e-dostoinstva-i-e-tapy-montazha/ - утепление кровли на сайте

Имя *:
Email *:
Код *: