Главная » ПОТОЛОК

В прихожей источник света лучше поместить на потолке. По обеим сторонам зеркала можно повесить бра.

В кухне лучше иметь как минимум два источника света. Один – на потолке в центре помещения, другой – на одном из настенных шкафчиков. Над рабочим кухонным столом удобно поместить продолговатую люминесцентную лампу.

Большая комната – многофункциональное помещение. Поэтому в ней, кроме лампы на потолке, должно быть несколько источников света. Например, настольные лампы, бра или небольшие лампочки, прожекторы, которые можно по желанию направить на нужные предметы.

В спальне хорошо смотрятся лампы на тумбочках около кроватей, создающие рассеянный свет. В изголовье повесьте лампы, которые можно поворачивать так, чтобы они не мешали вашему партнеру.

Постарайтесь избегать резких контрастов в освещении вашего дома. Нехорошо, если ярко освещенные комнаты будут соседствовать с помещениями, погруженными в полумрак.

Слишком ярко и равномерно освещенные ... Читать дальше »

Категория: ПОТОЛОК | Просмотров: 276 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Начинают оклеивать потолок квадратными плитами не от угла, а с точки середины потолка, заданной люстрой. Посередине первой плиты вырезается небольшое круглое отверстие так, чтобы колокол крепежа люстры полностью закрывал его.

К первой центральной плите приклеивают соседние плиты: справа, слева, к окну и к двери. Получится крест. Затем в промежутки наклеиваются плиты, превращающие крест в квадрат.

Клей, напоминающий шпаклевку, наносится только по углам и краям плиты. Размазывание клея по всей поверхности приведет к тому, что плиты будут неровно ложиться на поверхность потолка, клей начнет вытекать из швов. Излишки клея сразу удаляются влажной хлопчатобумажной тряпкой.

Рассчитывая необходимое количество плит, следует учитывать, что часть материала придется резать, так как обычно по ширине комнаты умещается не ровное количество плит. Плиты нельзя резать ножницами, а только острым ножом.

Категория: ПОТОЛОК | Просмотров: 236 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Стены и потолок могут нуждаться в специальной очистке. Пятна ржавчины можно удалить купоросной грунтовкой (травянкой). Ее готовят из 200 – 300 г купороса, 250 г 40‑процентного хозяйственного мыла, 200 – 250 г костного клея и 30 – 40 г олифы. Сначала в эмалированной посуде растворяют купорос в 1 л воды. Отдельно разводят клей (100 г на 1 л воды) и добавляют в клей мыло и олифу. Полученные растворы тщательно перемешивают и перед применением разводят водой 1:10. Загрязненное пятно обрабатывают 3 – 4 раза. Если пятно не удастся снять грунтовкой, то его закрашивают цинковыми белилами.

На потолок обои клеить тяжелее всего. Но процесс становится гораздо менее проблематичным, если воспользоваться при этом большим валиком на длинной ручке. Если тот валик, который остался после покраски, слишком маленький или не очень чистый, можно просто взять картонный рулон от бумажных полотенец, сделать в нем отверстие и засунуть туда длинную палку, обмотав место крепления изолентой. Такой ... Читать дальше »

Категория: ПОТОЛОК | Просмотров: 230 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)