Главная » 2014 » Январь » 15 » Применение старых капроновых чулок и колготок
01:24
Применение старых капроновых чулок и колготок

Плотно набивают в просверленное отверстие обрезки чулка, втыкают туда раскаленный заранее гвоздь, вытаскивают. Получают расплавленный канал, в который затем вколачивают или ввинчивают гвоздь, шуруп, винт или болт. Точно так же можно укрепить в старой мебели расшатанные шурупы. Особенно в мебели из ДСП. Здесь полезно всю массу капрона хорошенько прогреть паяльником, а потом выплавлять канал для шурупа.

Каплями расплавленного капрона легко склеиваются пористые и ворсистые материалы. Нарезают чулок сверху до следа (след отрезают) по спирали длинной полосой при ширине 1 – 2 см. Полоса сама свернется в шнурок, потом его наматывают в клубок.

Капрон легко плавится, но и быстро схватывается, поэтому работать надо быстро. Капроном можно нарастить стоптанный каблук, залатать подметку – даже если из резины. Разогревают паяльником до мягкости нужное место и паяльником же втирают в него кусочки капронового шнура. Так, наращивая слой за слоем, доводят вещь до кондиции. Особо надо следить за тем, чтобы капроновый расплав не попал на руки!

Можно сделать капроновые ручки к рабочим инструментам. В чистой консервной баночке на слабом огне плавят обрезки капрона. Пока они стоят на огне, готовят простую форму для литья – картонную и тонкую алюминиевую трубку. Круглая ручка не очень удобна в работе, поэтому трубку стоит слегка сплюснуть с двух сторон. Один конец готовой формы затыкают любой пробкой, а в другой сливают готовый уже расплав. Сразу вставляют черенок инструмента и ждут, когда схватится. Для красоты изделия можно сыпануть в плавящийся капрон щепоть краски – бронзовки или серебрянки.

Используют также большие куски капрона вместо сита для просеивания сыпучих и процеживания текучих материалов и продуктов.

В ванной комнате открылась течь? Освобождают место соединения сифона с фановым патрубком. Замешивают на воде до густоты сметаны горсть цемента. Хорошенько купают в этой жиже капроновый чулок и обматывают им пострадавшее сочленение. Накладывают повязку без складок, плотно и не туго. Остатками раствора заглаживают неровности. Когда «муфта» слегка подсохнет, проходят по ней мокрой кистью или тряпкой. Соединение будет прочным.

Категория: СОВЕТЫ | Просмотров: 1080 | Добавил: spb_serge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: