Главная » Архив материалов

Замки и ручки крепят к двери на высоте 90 – 100 см от пола.

Замки могут быть врезными, накладными и прирезными.

Прежде чем начать установку замка, рекомендуется изготовить несложный шаблон из картона, который соответствовал бы форме и размерам замка. С шаблоном легче работать, прикладывая его к двери и обводя карандашом место прирезки. Отмечают положение верха замка, глубину выемки гнезда, местоположение замочной скважины.

Если планируется установить врезной замок, то сначала высверливают отверстия на глубине замка с помощью сверла, диаметр которого равен толщине коробки замка. Гнездо вырубают долотом и стамеской так, чтобы передняя планка не выступала из кромки дверного полотна. Прикрыв дверь и выдвинув засов, таким образом можно получить четкий отпечаток, показывающий точное место установки запорной планки.

Уход за замками сводится в основном к смазке, предотвращающей ... Читать дальше »

Категория: ДВЕРИ | Просмотров: 311 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Для утепления и звукоизоляции двери обивают мягким материалом – обычно ватой (1,7 кг на 1 кв. м), поролоном; сверху теплоизоляционный материал покрывают пленкой, дерматином или пластиком.

Дверь снимают с петель, отвинчивают ручки, замковые и ключевые накладки и кладут на стулья или табуреты.

Если дверь открывается наружу, материалы для верхнего покрытия нарезают по ее размерам, но на 10 см больше самой двери. Для бортов (валиков), перекрывающих щели притворов, вырезают 3 полосы шириной 14 см; длина одной полосы должна быть равна высоте двери, двух других – ее ширине. Их накладывают на соответствующие края двери лицевой стороной вниз и, отступив от кромки на 15 см, прибивают к двери. На эти полосы накладывают скрученные из ваты валики диаметром 30 мм. Натягивая, материал заворачивают на валик и прибивают его к двери так, чтобы валик наполовину свешивался над кромкой двери и перекрывал зазор между дверной коробкой и дверью.

По плоскости двери расстилают вату ... Читать дальше »

Категория: ДВЕРИ | Просмотров: 234 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

В прихожей источник света лучше поместить на потолке. По обеим сторонам зеркала можно повесить бра.

В кухне лучше иметь как минимум два источника света. Один – на потолке в центре помещения, другой – на одном из настенных шкафчиков. Над рабочим кухонным столом удобно поместить продолговатую люминесцентную лампу.

Большая комната – многофункциональное помещение. Поэтому в ней, кроме лампы на потолке, должно быть несколько источников света. Например, настольные лампы, бра или небольшие лампочки, прожекторы, которые можно по желанию направить на нужные предметы.

В спальне хорошо смотрятся лампы на тумбочках около кроватей, создающие рассеянный свет. В изголовье повесьте лампы, которые можно поворачивать так, чтобы они не мешали вашему партнеру.

Постарайтесь избегать резких контрастов в освещении вашего дома. Нехорошо, если ярко освещенные комнаты будут соседствовать с помещениями, погруженными в полумрак.

Слишком ярко и равномерно освещенные ... Читать дальше »

Категория: ПОТОЛОК | Просмотров: 261 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Начинают оклеивать потолок квадратными плитами не от угла, а с точки середины потолка, заданной люстрой. Посередине первой плиты вырезается небольшое круглое отверстие так, чтобы колокол крепежа люстры полностью закрывал его.

К первой центральной плите приклеивают соседние плиты: справа, слева, к окну и к двери. Получится крест. Затем в промежутки наклеиваются плиты, превращающие крест в квадрат.

Клей, напоминающий шпаклевку, наносится только по углам и краям плиты. Размазывание клея по всей поверхности приведет к тому, что плиты будут неровно ложиться на поверхность потолка, клей начнет вытекать из швов. Излишки клея сразу удаляются влажной хлопчатобумажной тряпкой.

Рассчитывая необходимое количество плит, следует учитывать, что часть материала придется резать, так как обычно по ширине комнаты умещается не ровное количество плит. Плиты нельзя резать ножницами, а только острым ножом.

Категория: ПОТОЛОК | Просмотров: 223 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Стены и потолок могут нуждаться в специальной очистке. Пятна ржавчины можно удалить купоросной грунтовкой (травянкой). Ее готовят из 200 – 300 г купороса, 250 г 40‑процентного хозяйственного мыла, 200 – 250 г костного клея и 30 – 40 г олифы. Сначала в эмалированной посуде растворяют купорос в 1 л воды. Отдельно разводят клей (100 г на 1 л воды) и добавляют в клей мыло и олифу. Полученные растворы тщательно перемешивают и перед применением разводят водой 1:10. Загрязненное пятно обрабатывают 3 – 4 раза. Если пятно не удастся снять грунтовкой, то его закрашивают цинковыми белилами.

На потолок обои клеить тяжелее всего. Но процесс становится гораздо менее проблематичным, если воспользоваться при этом большим валиком на длинной ручке. Если тот валик, который остался после покраски, слишком маленький или не очень чистый, можно просто взять картонный рулон от бумажных полотенец, сделать в нем отверстие и засунуть туда длинную палку, обмотав место крепления изолентой. Такой ... Читать дальше »

Категория: ПОТОЛОК | Просмотров: 216 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Для предохранения сливного отверстия раковины от засорения необходимо прикрыть его пластмассовой вкладкой‑решеткой с мелкими дырочками. Когда решетка засорится, ее вынимают и очищают.

Чтобы обезжирить сток в кухонной раковине, можно вылить туда кипящую воду со стиральным порошком (500 г на ведро воды) или кальцинированной содой. Если этого окажется недостаточно, операцию повторяют.

Один раз в неделю следует прочищать раковины вантузом – резиновым поршнем на ручке. Делают это следующим образом: вантузом плотно закрывают сливное отверстие и наливают в раковину воду, затем быстро поднимают вантуз над водой и тут же резко опускают его над сливным отверстием и плотно прижимают. Захватывая воздух и воду, вантуз с силой выталкивает их в сифон, а они уносят осевшие частицы в канализацию.

С помощью вантуза можно прочищать и слив в ванне, предварительно закрыв переливное отверстие на стенке ванны рукой или тряпкой.

Прочищать раковину рекомендуется так ... Читать дальше »

Категория: САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ | Просмотров: 246 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Если нанести свежую краску поверх старой, то мебель не будет выглядеть лучше: свежий слой краски будет неровным и скоро облупится. Поэтому очень важно правильно подготовить поверхность мебели под окраску. Прежде всего надо аккуратно, не повреждая поверхность дерева, снять старую краску.

Есть два способа – химический и механический. Первый способ состоит в химическом разрушении и размягчении слоев старой краски специальными разбавителями. Выбор их зависит от типа краски или лака, которым была покрыта мебель. Масляные краски и лаки чаще всего удаляются скипидаром или уайт‑спиритом, спиртовые и бакелитовые лаки – этиловым спиртом, а некоторые сорта лака – смесью из 75 % бензина и 25 % скипидара.

Прежде чем приступить к работе, надо попробовать действие выбранного разбавителя на участке, находящемся не на виду. Для работы понадобятся: малярная кисть или тампон из ткани, намотанной на деревянную палочку; деревянный брусок со срезанным наискось краем для соскаблива ... Читать дальше »

Категория: ОКРАСКА ПОВЕРХНОСТЕЙ | Просмотров: 1546 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Большой ремонт обычно начинают с окраски потолка и (если необходимо) стен. Перед этим завешивают плинтусы, дверные проемы и оконные переплеты, если их не предполагается перекрашивать. Очищают щеткой поверхность от пыли, шпаклюют все трещины и неровности латексной шпатлевкой и дают ей просохнуть. Если первый слой шпатлевки осел после высыхания, шпатлюют повторно до образования ровной поверхности. После высыхания поверхность шлифуют наждачной бумагой.

Ранее окрашенные поверхности промывают раствором аммиака (1 л 25‑процентного аммиака на 10 л воды). Затем наносят первый слой краски – грунтовочный. Для перекраски меловых покрытий используют алкидную краску «для внутренних работ». При отделке акрилово‑латексными красками («для потолков», «для помещений», «для стен и потолков») в качестве грунтовочного слоя разбавляют краску водой, но не более 20 % от ее объема. Окончательную отделку производят неразбавленной краской.

Перед началом покраски все, что красить ... Читать дальше »

Категория: ОКРАСКА ПОВЕРХНОСТЕЙ | Просмотров: 323 | Добавил: spb_serge | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3